Page: [root]/texts/report | src | log | faq | css

Репортаж.

Над Морским был проливной дождь. Был он и над зданием в центре города, на котором была вывеска «Вечерний Морской. Мр ТВ. Ксерокса нет!». Внутри звонили телефоны и творилось что-то поспешное.

По коридору бегали люди с какими-то бумажками. Внезапно одна из дверей отворилась и довольно сильно ударила худого человека с бесцветными глазами. На двери было написано «К.К. Амперштейн. Исполнительный директор», и было подписано маркером «С.К.» Человек упал и уронил бумаги.

- Э… извините... - проговорил голос из-за двери, но увидев, кого сбил, добавил: А, это ты, Рыбин. А что ты здесь делаешь? Марш на объект! Восточное и Южное крылья уже там!

- Но это опасно-о-о… - протянул Рыбин, собирая бумаги. Террорист всё- таки. Подорвать может!

Голос презрительно хмыкнул.

- Вряд ли. Кишка тонка. На террориста не тянет. Вымогатель. Вытребует себе парашют и убежит. И взрывчатки-то у него нет. Если бы ему хотелось кого-нибудь убить, стал бы он прессу созывать. Никаких «но»! Вперёд! Возьми Санька, он свободен…

Через десять минут Рыбин находился уже около старой городской школы, в которой и засел террорист, взявший в заложники сторожа. Сторож, видимо, выпил большую часть запасов «РодничЕка», потому что не рыпался и сидел тихо.

Через двадцать минут он уже пробирался сквозь мокрую толпу и оцепление внутрь, прокладывая путь толстым Саньком и его камерой. Милиционеры у входа, видимо, решили, что он из южного крыла. И, поворчав, что опаздывать нехорошо, пропустили.

Через двадцать пять минут он был внутри, сидя в тесной сторожке с другими корреспондентами у передней стены. Террорист, добродушного вида человек, заросший бородой, сидел у задней стены. Позади него были разложены ящики, со взрывчаткой, наверное. Со всех сторон сверкали вспышки фотоаппаратов. Репортёры до того обнаглели, что попросили террориста зажечь лампу слева для лучшего освещения. Он согласился.

По шёпоту Рыбин узнал, что он обещал дать подробное интервью в 16:30.

Через тридцать минут Рыбин пытался пробиться со своим вопросом к террористу, в то время, как он, придерживая одной рукой связанного сторожа, охотно отвечал на чужие.

- Зачем вы взяли заложников?
- Это я скажу потом.
- Кто вы такой?
- Просто местный житель, недовольный жизнью.
- Откуда вы взяли взрывчатку?
Он ухмыльнулся.
- Ограбил склад петард. Их тут много…
Тут наконец Рыбин пробился.
- Скажите, а зачем вы созвали прессу?
Человек перестал улыбаться и серьёзно сказал:
- А чтоб больше народу накрыло.

И через тридцать девять минут Рыбина уже нигде не было.


Last edited: Voker57 on 2012-04-14 19:24:29 +0000